学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学位与导师  学位服务

关于评选2020年校级优秀博士、硕士学位论文的通知

发布时间:2020-05-18浏览次数:10

各学院:

    为做好2020年校级优秀博士、硕士学位论文评选工作,现将有关事项通知如下

 一、评选原则

    优秀博士、硕士学位论文评选工作遵循科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺勿滥的原则进行。

二、评选范围及比例

    1.参加此次评选的学位论文,应为20199-20208期间获得博士、硕士学位者的学位论文。

    2.博士学位论文推荐参评比例不超过当学年博士学位获得者的15%硕士学位论文推荐参评比例不超过当学年全日制硕士学位获得者的6%

    3.在学期间获得“武汉科技大学优秀博士学位论文培育资助”、以及获得国家奖学金的研究生,必须参加优秀论文评选。获得科力生奖学金、许家印奖学金特等奖的研究生,所在学院应当要求其积极参加优秀论文评选。答辩前已获得副高级及以上职称的作者所撰写的博士学位论文不在评选范围内。

三、评选标准

    1.选题为本学科前沿,具有重要理论价值和现实意义;

    2.在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国内乃至国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;

    3.论文评阅成绩均在85分及以上;答辩成绩为优秀(90分及以上)

    4.论文原则上用中文撰写,且不涉及国家机密;

    5.作者攻读学位期间取得突出的科研成果:

    1)博士生应当至少公开发表B类论文3篇及以上,其中A类期刊论文至少1篇;

    2)硕士生应当至少公开发表C类论文2篇及以上,B类及以上期刊论文优先考虑。

    上述科研成果应以武汉科技大学为第一署名单位且与学位论文相关,以申请人为第一作者或导师为第一作者、申请人为第二作者。

四、评选方法与步骤

   1.个人申报:研究生需在导师同意的情况下于答辩前向所在学院提出申请,学院受理后统一安排公开答辩。

   2.学院初选和推荐:学院学位评定分委员会对申报的论文进行全面审查,按要求评选出优秀论文推荐名单

   3.校学位评定委员会审议:校学位评定委员会审议确定校级优秀博士和硕士学位论文获奖名单。

   4.对优秀学位论文的获奖者给予表彰部分优秀论文将被推荐参加湖北省优秀学位论文评选。

五、评选材料报送要求

  1.参评校级优秀学位论文的研究生答辩后需向学院提交下列材料:

 1)定稿学位论文纸质版(白色封面装订1份)、pdf电子版(命名方式:“学校代码_二级学科代码_姓名”如:10488_080602_张三);

 2)优秀博/硕士论文推荐表电子版纸质版(命名方式同上);

 3)优秀博/硕士论文数据表电子版(命名方式同上)。

  2.学院需2020918日前将下列材料按优秀程度排序上报研究生院:

(1)武汉科技大学申请校级优秀博士、硕士学位论文学生情况汇总表》电子版、纸质版(学位评定分委员会主任签字盖章);

(2)学位论文纸质版、电子版(规范命名);

(3)《优秀博/硕士论文推荐表》电子版纸质版(规范命名);

(4)《优秀博/硕士论文数据表》电子版(以学院为单位汇总)

 

 

附件:

1.《优秀博士学位论文推荐表》《优秀硕士学位论文推荐表》

2.《优秀博士学位论文数据表》《优秀硕士学位论文数据表》

3.《武汉科技大学申请校级优秀博士、硕士学位论文学生情况汇总表》

4.关于印发<武汉科技大学学术期刊分级规定>的通知》(武科大科发〔2020〕5号)

 

                                          武汉科技大学研究生院 

                                              2020518      


关于评选2020年校级优秀博士、硕士学位论文的通知及附件.zip