学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  通知公告

【研工】武汉科技大学关于疫情防控期间研究生申请回国相关事项的通知

发布时间:2020-03-15浏览次数:11

        鉴于目前国内外新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展态势, 为贯彻落实上级部门的指示精神,切实保障广大研究生的身体健康和生命安全,现就我校境研究生在疫情期间申请回国的相关工作安排通知如下:

1国际交流时间到期或因疫情拟提前结束留学的学生,应提前1周向学校提交《武汉科技大学疫情防控期间研究生入境申请表》(见附件),并提前向家庭所在地相关单位、学院学校报备身体状况、入境时间、行程和入境后居住地址,在接到学校正式开学通知前不得提前返校,按当地政府要求做好居家或集中隔离等相关防控工作。

2、研究生填写完成《武汉科技大学疫情防控期间研究生入境申请表》后,将电子版发送至学院辅导员,经学院审核后报研究生院和国际交流合作处审批,如有特殊情况,报学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组批准。此外,国家留学基金委项目公派人员还需根据要求向国家留学基金委提交相关申请材料。详情见链接(https://www.csc.edu.cn/news/gonggao)。

3疫情期间学校审批流程认可电子签名导师意见及学院意见也可用征得同意的说明或明确同意的QQ、微信、邮件等电子证明材料代替。

4未按学校通知要求办理相关申请、审批手续私自回国的研究生,学校将根据有关规定予以处理,并视情况取消其获得的资助资格。

5、疫情期间请境外研究生注意做好自我防护,尽量减少不必要的外出。学习了解疫情防护知识,一旦出现发热、咳嗽等症状,应及时就医并如实报告。

6境外研究生请与导师、辅导员、学院保持密切联系。在遇到紧急情况时,可与中国驻当地使领馆联系,或拨打外交部全球领事保护与服务24小时应急热线(+86-10-12308+86-10-59913991)寻求帮助。

 

 

 

 

 

武汉科技大学研究生院   国际交流合作处

                                                       二〇二〇年三月十五日

附件:武汉科技大学疫情防控期间国际交流研究生入境申请表.xls