学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  通知公告

【招生】医学院临床医学专业学位接收2019年少骨计划调剂预报名通知

发布时间:2019-02-25浏览次数:1180

关于武汉科技大学医学院临床医学专业学位

接收2019年少数民族高层次骨干人才硕士研究生

调剂预报名的通知


各位考生:

根据《教育部办公厅关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔20182号),武汉科技大学医学院临床医学专业学位(以下简称:临床专硕)接收少数民族高层次骨干人才专项计划(以下简称:少骨计划)考生报考。

武汉科技大学临床专硕授权点具有完备的人才培养体系和稳定的学科领域方向,自2015年启动临床医学专业学位研究生招生以来,招生领域涵盖内科学、外科、妇产科、儿科、全科5个学科领域方向。为保证临床医学专硕“四证合一”研究生培养质量,我校目前建设有8家临床专硕点的实践基地,其中,附属孝感中心医院、中国人民解放军中部战区总医院、湖北省妇幼保健院3家医院为国家级住院医师规范化培训基地,附属天佑医院、附属武汉亚心医院、附属武汉普仁医院、附属华润武钢医院、附属武汉汉阳医院为湖北省住院医师规范化培训基地。

截止目前,我校医学院临床专硕尚有少量少骨计划调剂名额,现将2019年临床专硕少骨计划调剂预报名相关事宜通知如下。


一、报名条件

1、调剂考生生源地在内蒙古、广西、宁夏三地的少数民族考生,且为2019年应届本科毕业生。

2、调剂考生初试总分和单科成绩达到国家少骨计划分数线要求。

3临床专硕只接收第一志愿报考临床医学专业学位硕士研究生的考生。

申请调剂考生可以提前预报名。待2019年硕士研究生招生考试国家分数线公布后,考生再通过教育部指定的全国硕士生招生调剂服务系统进行调剂申请(系统开放时间未定),所有调剂复试录取工作必须在该系统进行。


二、预调剂报名方式

下载附件中《武汉科技大学医学院临床专硕2019少骨计划调剂预报名表》,将个人信息填写完整,并将预报名表及时发送至1558132097@qq.com邮箱。文件及文件夹命名方式:姓名+毕业学校。联系人:潘老师;联系电话:027-68893453。本次调剂为预报名,具体请咨询相关学院;待国家线公布后,所有调剂复试录取必须在研招网调剂系统进行,否则无效。


三、其它

学生在校学习期间的学费、住宿费等按学校相关规定缴纳,学校按照国家和学校的有关规定对符合条件的学生给予奖励资助。其它事宜请参见2019年硕士研究生招生简章(http://ysxy.wust.edu.cn/2018/0920/c460a170021/page.htm)。 

 

                                                                                                                               武汉科技大学医学院

                                                                                                                                   2019225


附件:武汉科技大学医学院临床医学专业学位接收2019年少数民族高层次骨干人才硕士研究生调剂预报名.xls