学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  校研究生会  研会动态

武汉科技大学第三十四届研究生会成立大会顺利举行

发布时间:2018-10-09浏览次数:17

108日下午,武汉科技大学第三十四届研究生会成立大会于黄家湖校区恒大楼12409教室顺利举行。校团委副书记刘晓云老师,研究生院杨云老师出席会议。全体研究生会成员参加会议。此次成立大会由校研会副主席姚建秀主持。

首先,校研会副主席张颖同学上台宣读了武汉科技大学第34届研会成员名单,并代表研会对新加入大家庭中的成员表示了祝贺。随后,秘书部部长金淑慧作为17级部长代表发言,她回顾了自己在校研会一年来的工作经历,表示通过参与和组织各种活动,在提升自身综合素质的同时,也收获了珍贵的友谊。对老师们一年以来的苦心栽培以及校研究生会同学们的帮助表示衷心的感谢。作为研会的老成员,她也向新加入的成员提出了许多宝贵的建议。

外联部干事杨承乾作为18级新成员代表发言。他表示作为一名研会成员,应该始终是研究生权益的忠实代表者和坚定维护者。作为一名新成员,必须从各个方面严格要求自己,在工作过程中不断地锻炼自己,提升自己。让研究生会因新鲜血液的注入而绽放出更加夺目地光芒。

接下来,校研会常务副主席钟鑫发言,他希望研会全体成员身在研会、情系研会,充分发挥自身潜能,不断提高自己的创新能力;各部门间加强沟通协作,努力塑造精致的研会文化,树立良好的团队形象,打造优秀团队;做好本职工作,牢固树立全心全意为全校研究生服务的意识,不忘初心,团结协作,努力将校研会打造成为一流的学生组织。

会议最后,校团委副书记刘晓云作总结发言,他对新一届的武汉科技大学研究生会提出了三点要求,一是要旗帜鲜明的讲政治,开展工作要始终围绕党政中心来展开,要服务大局,加强理论学习,严格要求自己;二是要脚踏实地的开展工作,充分发挥聪明才智,加强互动沟通,提高自身的思想道德素质;三是要继承和发扬校研会的优良传统,提升研会整体质量,推动研会发挥学生组织的带头作用。

大会结束后,各部门主要负责人立足部门特色,从部门职责、活动组织、工作展望等方面详细介绍了各自部门的工作内容,让研会新成员们对自己的工作方向有了更深的理解。