学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  学术科技活动

第四届中-美-比三国学生联合实习成功举办

发布时间:2018-05-28浏览次数:1037

 

(通讯员:汪小暄)2018525日,由武汉科技大学恒大管理学院与美国华盛本大学商学院、比利时PXL应用科技大学商学院联合举办的第四届中--比三国学生联合实习活动(暨第十二届中美学生国际联合实习)在武汉科技大学青山校区圆满落幕。
此次联合实习共有20位中方学生、10位美方学生、10位比方学生以及多名指导教授参加。参与人员共分成五个小组分别对武汉武商集团股份有限公司众圆广场、武汉可遇投资管理有限公司、武汉海太欧林家具有限公司、上海京东到家元信信息技术有限公司武汉分公司、恒大地产集团湖北有限公司以及美国、比利时当地企业等单位开展实地调研,指导教授在调研过程中全程跟随,为实习生们答疑解难。 
联合实习分成两个阶段进行,第一阶段于20183月份展开,主要由五个小组的学生各自对目标企业进行调研,并通过视频、邮件等方式与相互交流调研成果,分享感想体会;第二阶段于20185月展开,此阶段实习由中方学生与外方学生一起合作开展,双方提前共同制定调研计划,实地参观企业产品生产和服务场所,对所调研企业的组织架构、企业文化、运营模式和市场发展等内容进行深入的了解与分析,同时以座谈会的形式与企业工作人员进行交流,针对企业发展现状与问题提出自己的想法和解决思路。调研活动结束后于2018525日在武汉科技大学恒大管理学院F4401全英文汇报企业调研成果。 

实习报告会结束后,各国实习生们交流了彼此的感想,他们纷纷表示这是一次既难得又难忘的经历。中国学生张靖说到:“在企业调研期间,必须全部使用英文进行交流,小组白天需要深入企业实地调研,晚上则需要在各国教授面前汇报调研进展,意见有时无法统一,小组讨论会经常开到凌晨才结束。无论是前期调研计划的撰写到后期调研汇报书的出台以及最终汇PPT的制作,紧张有序的实习经历使得自己的心理素质和业务能力均有了大幅度的提升”。实习期间,中方学生还陪伴外方学生参观了东湖风景区、汉口江滩等武汉的知名景点,品尝了当地传统的美食佳肴,在领略了武汉的本土风情的同时,中外学生通过此次活动建立起了深厚的友谊。

  没有相关附件