学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  学术科技活动

2017级研究生拔河比赛完美谢幕

发布时间:2017-12-05浏览次数:3120

        武科大网讯(记者张奇)武科大2017级研究生拔河比赛决赛于12月5日在武汉科技大学羽毛球场举行。参赛的两只队伍为前一天比赛的优胜队伍:化工学院与材冶学院。本次决赛采用三局两胜的比赛规则,优胜者获得第一名,剩下了一方为第二名。
        中午12点30左右,两个学院的学生陆续抵达了场地,同学们的气势都十分的高涨,看来对今天的比赛势在必得。赛前,两个学院的领队对同学做了简短的交待,并且做了相应的战术安排。暖阳高照,在进行简单的热身后双方选手准备就位,伴随着李州同学的一声哨响,激烈的第一轮比赛正式开始。化工学院延续着昨天的强劲势头,先发制人,材冶学院也不干示弱,虽然整体实力不如对面,可以依然顽强抵抗着,就在化工学院即将获得胜利的那一刻,材冶学院一起喊着口号,一起紧咬着牙关慢慢将局势扭转的过来,整个局面大约相持了2分多钟,最终材冶学院众志成城获得了第一轮的胜利。

 


       

        在第一轮比赛后的休息期间,化工学院内部进行了一个简短的会议,总结了失败的原因,寻找了解决方法。经过了第一轮失败的教训,第二轮比赛没有太大悬念,化工学院强势扳回一局。赛后,材冶学院进过了微小的人员变动,可惜无奈对手实力太过于强大,在第三轮比赛中,化工学院再也没有给对手任何机会,一鼓作气,赢得了最后的胜利,获得了本次拔河比赛的第一名,而材冶学院则获得了本次比赛的第二名,第三名为机械学院。

 


        信息学院主席洪运志同学为此次拔河比赛的完美落幕发表了讲话,对优胜队伍表示了祝贺,并颁发了相应的奖品,同时对各个学院、各位同学对此次比赛的大力支持表示了由衷的感谢。赛后,信息学院的工作人员为此次比赛的圆满落幕拍照留影,信息学院一位工作人员陈文琦谈到这次拔河比赛说到:“今天的比赛真是太精彩了,能够以主办方的身份加入到这次拔河比赛中,为同学们服务,我深感荣幸,希望通过此次的拔河比赛能够和同学们共同学习、共同进步!”
 

 

  没有相关附件