学校主页   联系我们

党员自我认知调查全面开展 每个党员自身的党内教育

发布时间:2016-03-30浏览次数:5749

 新闻网讯(记者 李玉飞 通讯员 岳哲 施耀斌)329日下午,第一届研究生争创最佳党日活动资环学院支部党员自我认知调查总结大会在学院5416会议室召开,学院党委秘书、学生工作办公室主任范逸萍,研究生辅导员施耀斌,学院学生党总支骨干和研究生党支部代表参加了会议。

围绕党员党性认识、先进性教育和基层党组织建设等内容,自本月初向我院研究生基层党组织开展党员自我认知” 问卷调查,截止328日,共收回有效问卷147份,其中党员填写问卷106份,覆盖我院研究生基层党组织所有党员。党员自我认知问卷就研究生党支部基层建设、党员志愿服务工作、党员队伍建设和入党积极分子培养等实践问题开展详实调查。

范逸萍强调,研究生党员应当在科技创新中发挥其先进性作用,以实际学习、工作影响低年级、本科的师弟师妹们;同时,在各研究生基层党组织建设中应当发挥研究生角色的特色,在学科领域和专业方向上与低年级、本科党支部形成有效的协同模式。2015级研究生党支部主席陈姝表示,在目前学院的多项课题和项目中,如校科技创新项目,存在着许多本科生和研究生合作的实验等工作,我们研究生党员应协助各课题组老师指导师弟师妹们的同时,在科技创新中做好表率。

结合党员自我认知问卷调查结果,施耀斌说到,目前研究生基层党组织建设中,两学一做工作仍有待进一步完善,要从要我学、要我做我要学、我要做的转变仍有待于各基层党组织深入落实;同时,基层党组织的活动内容和形式仍有待进一步丰富和完善,基层党组织作用的发挥仍有待提升。在本届争创最佳党日学院活动学精神、知规矩、做表率、促发展的主旨下,各支部党员亦结合党员自我认知问卷调查结果展开自查和自省,仅在问卷调查期间我院研究生党支部结合各自调查结果开展相关讨论会5场、参与人数150余人次。

学院党委副书记、学生党总支书记杨彦也表示,研究生基层党组织建设任重道远,发挥研究生党组织的特色和能动性,也是考验研究生培养的重要内容之一。抓基层打基础,努力使每个基层党组织成为坚强战斗堡垒,这也是学院各基层党组织建设的长远之计和固本之举。

  没有相关附件