学校主页   联系我们

管理学院研究生开展“红色一日游”活动

发布时间:2016-03-28浏览次数:5607

       新闻网讯(通讯员杨晨)探寻历史,铭记使命。2016312日上午,围绕“争创最佳党日活动”的开展,管理学院15级研究生在党支部和班委的组织和带领下参观红楼、起义军旧址、辛亥革命博物馆三个极具纪念意义的景区。

        武汉被称为“九省通衢,南北枢纽”,在阅马场北端绿荫丛中,掩着一组红色楼房即红楼,也是湖北军政府旧址,正对红楼而立,是一座纪念辛亥革命100周年而建的博物馆,管院研究生被分成三组,在队长带领下,一起走进这具有历史意义的大楼。
        据了解,在参观红楼的过程中,队长吴礼雄说道:“在这里,每一间议室,差不多都与近代历史上某一重大历史事件或是某位革命人物紧密相连,把整个红楼参观完后,也差不多了解了那个时代的历史,整个红楼在我们心中也由原来的陌生和敬畏转化成现在的熟悉和坦然。”而此时,正在博物馆的同学也在仔细观看每一个陈列的物品,有同学感叹:“我们在这里完整看到了辛亥革命的起因,从孙中山成立同盟会开始到后来的黄花岗起义,他们留下了太多让我们铭记的历史。”在游览完景区后,同学们一起来到孙中山先生的铜像前,这位伟人的不凡功绩,让每一个看到他的人都肃然起敬,同学们在一起相互交流,感触颇多。
在管院研究生党支部组织的这次活动中,无论是党员,还是团员,都更加熟悉历史,缅怀先烈。活动结束之后,各小组将此次所见所闻、所思所感做出了总结报告,加深了对社会主义认识,增强了历史责任感。
      
  没有相关附件