您所在的位置:首页  研究生工作  社会实践

文法学院深入开展暑期社会实践活动

发布时间:2014-09-09浏览次数:5931

2014年7月到9月,由武汉科技大学文法学院3名研究生、5名本科生组成的名为“翼成”团队的暑期实践调研团队在张彦英副教授的带队下深入湖北省多家中小企业进行调研分析,经过8个月的不懈奋斗,团队取得了丰硕的成果。

调研活动期间,“翼成”团队成员在走访多家中小企业的过程中,通过高层访谈及调查问卷等方式,取得了大量的一手资料,团队成员运用在学校所学的理论基础知识,充分结合专业背景,在中小企业融资困境及应对策略得出了充分的认知,并对企业管理上的一些问题提出了建设性的意见。

调研活动后期,队员通过对调查稳问卷资料进行细致缜密的整理与统计分析,翻阅了大量文献资料,编写了“湖北省小微企业的融资困境及应对策略——基于2014年与2009年调查问卷对比分析”一文。从国内外研究现状、研究方法、研究内容与调研意义等七个方面呈现了此次调研活动成果。其中,已有1篇相关文章被北大核心期刊《商业经济研究》录用,充分表现了此次调研活动的高水准。

对团队成员吃苦耐劳,克服实践过程中的各种困难的表现,文科与经济学院的领导都给予了高度赞扬,充分肯定了文法学子的取得优秀实践成果;对时刻展现着武汉科技大学学子优秀品质及良好精神风貌的做法表示支持鼓励