学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  学位与导师  通知公告

我校4篇博士学位论文顺利通过国务院学位办2012年博士学位论文抽检

发布时间:2013-11-04浏览次数:6949

20139月,国务院学位办下发《关于反馈2012年博士学位论文抽检通讯评议结果的通知》(学位办[2013] 32号文),公布了2012年对2010/2011学年度授予博士学位的学位论文进行随机抽检的通讯评议结果。我校材料科学与工程的邱保文(导师袁泽喜教授)、冶金工程的何环宇(导师倪红卫教授)、控制科学与工程的王芬(导师吴怀宇教授)、化学工程与技术的周灵初(导师张一敏教授)等4名博士生的学位论文被抽检到,12位通讯评议专家给出的评议意见均为合格,合格率100%

为保证博士生培养质量,国家从2010年开始每年都对全国所有博士学位授予单位的博士学位论文进行抽检工作,抽检范围为上一学年度授予博士学位的论文,比例在10%左右(毕业人数少的单位抽查比例较高,2010/2011学年度我校实际被抽查比例高达33.33%)。博士学位论文抽检由教育部学位办从国家图书馆直接调取学位论文,每篇论文送3位同行专家进行通讯评议,评议意见分为合格不合格两个等级。

据悉,2014年将启动硕士(含在职工程硕士)学位论文抽检工作,由省学位委员会组织实施,抽检比例为5%左右,评审方式与博士学位论文一致,抽检的专家评议意见还同时报送国务院学位委员会办公室。

按照相关文件精神,硕博士论文评议结果将作为国家和省级教育资源配置的重要参考、学位授权点合格评估的重要指标,对学位论文抽检连续多年出现严重问题的学位授权点,将依据有关程序,经专家评议后,暂停招生或终止其学位授予权。

 

                                                                    武汉科技大学研究生院

 

  没有相关附件