学校主页   联系我们

您所在的位置:首页  研究生工作  社会实践

研究生赴广东韶液进行暑期社会实践活动

发布时间:2013-09-24浏览次数:6268

7月20日,武汉科技大学机械自动化学院研究生暑期社会实践团前往广东韶关液压件厂有限公司,围绕当前国内液压零件生产情况进行了调研活动。

 

     广东韶关液压件厂有限公司始建于1965年,是一家专业制造液压缸的国家高新技术企业。该公司2006年开始同武汉科技大学机械自动化学院进行合作,先后合作完成了AGC液压缸检测试验平台、高性能结晶器液压缸的国产化等大型项目,并在2010年成立了武汉科技大学博士后创新实践基地。

 

     调研期间,同学们首先在公司员工的带领下对公司生产线进行了参观,对各品种液压缸的制造过程进行了深入学习;随后与公司主要领导举行了座谈会,了解了中国机械行业的生存状况和企业的发展情况;之后同学们深入生产一线,亲自动手参加了生产活动,进行了液压缸的搬运、清洗、组装等工作。在为期4天的调研活动中,同学们与企业员工同吃同住同劳动,学以致用,在巩固自身专业知识的同时,增长了见识与社会经验,在完成调研课题的过程中切实感受了实际工作中的辛苦与快乐。

 

     据悉,本次活动由武汉科技大学机械自动化学院卢云丹老师带领,9名来自学院不同年级的研究生参加了这次的暑期社会实践。

  没有相关附件