您所在的位置:首页  研究生工作  社会实践

研究生深入企业开展调研活动

发布时间:2013-09-24浏览次数:6442

新闻网讯(通讯员李参 余清平)7月3日,武汉科技大学研究生院积极响应湖北省团委“走进开发区,追寻中国梦”社会实践活动的号召,组织部分在校研究生成立实践团队,深入宜昌市科力生实业有限公司开展实践调研活动。此次活动由研究生院组织,研究生院党委研工部饶红亮老师带队,实践团队成员由来自我校材冶学院、机械学院、化工学院及管理学院共14名在校研究生组成。

此次实践团队分为企业管理调研组和科技攻关组两个小分队。企业管理调研组主要负责对企业管理类相关内容进行调研,科技攻关组则主要针对企业面临的科技问题进行研究。活动中,企业管理调研组走访了科力生下属湖北红花高温材料有限公司,湖北华饴生物科技有限公司,湖北华饴木本油有限公司,宜昌科力生天然气有限公司,湖北高农科技有限公司等五家公司。在走访过程中,通过高层访谈、基层调研及调查问卷等方式取得大量宝贵的一手资料。

暑期实践最后一天在宜昌科力生集团循环经济产业园举行“武汉科技大学—宜昌科力生集团研究生工作站”挂牌仪式。副校长倪红卫、宜都市委书记庄光明、研究生院常务副院长刘静、宜都市工商联负责人、科力生集团董事长汪盛明、董事张小东等出席挂牌仪式。

在整个调研过程中,实践团队深刻感受到了科力生集团对于科技和创新的重视,对科力生“尊重”与“创新”的企业文化有了更深层次的理解。中国梦,离不开我国民营企业的发展梦、强大梦,民营企业进一步发展强大了势必将快速推动中国梦实现的步伐。本次实践活动对我国民营企业成功发展模式及状况开展了一系列调研,作出了相关思考,并提出了积极意见。

此次实践活动受到了广大研究生和社会各界的好评,中国青年网、中国网、中国教育新闻网、中国广播网、荆楚网等大型网站纷纷予以报到和转载。

附件(1个):
1.02(8).png